Cabo Trampolín Hobie 14

Pon todos tus comentarios aquí. Reglas, Reglajes, Regatas, etc...
Responder
Mensaje
Autor
danif9
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ago 05, 2013 12:00 am

Cabo Trampolín Hobie 14

#1 Mensaje por danif9 » Mar Jul 29, 2014 11:04 am

Alguien sabe cuantos metros de cabo lleva el trampolín de un hobie 14?

saludos y gracias

josem
Mensajes: 62
Registrado: Dom Ago 28, 2011 12:00 am
Ubicación: México , Murcia , Coruña
Contactar:

#2 Mensaje por josem » Mié Jul 30, 2014 6:04 am

Según este manual gringo 19 pies

http://www.hcana.hobieclass.com/site/ho ... engths.htm

Un saludo

danif9
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ago 05, 2013 12:00 am

#3 Mensaje por danif9 » Mié Jul 30, 2014 10:26 am

Muchas gracias, una duda mas ¿serian 19 pies para todo el trampolín o solo para la parte centra?

ignacio_opole
Mensajes: 269
Registrado: Lun Ene 29, 2007 1:00 am
Ubicación: PPP Oza (La Coruña)
Contactar:

#4 Mensaje por ignacio_opole » Jue Jul 31, 2014 10:12 am

Parece ser que los 19 pies (6 metros) es para la parte central.
La parte de popa llevaría unos 15 pies (4,5 metros).
Pero esas medidas son orientativas. Lo fundamental en el HC14 es que no rompa, claro; pero además de eso, que el trampolín quede como un tambor. Porque date cuenta que los HC14 y los HC16 consiguen la rigidez de todo el barco a base del trampolín. Si el trampolín no va bien tensado, el barco te va a vibrar o va a ir descoyuntado.
Pon un buen cabo y tensalo bien, que si sobra no pasa nada: le das otra vuelta o lo cortas y lo guardas para otra cosa.
Para tensarlo, yo le pedí a mi mecánico que me hiciera un gancho a mi gusto, pero en mi club tienen uno de carnicero. No lo hagas tú solo, que te ayude alguien a agarrar lo ya tensado con una mordaza, alicates o lo que sea, mientras tensas lo siguiente.

danif9
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ago 05, 2013 12:00 am

#5 Mensaje por danif9 » Mar Ago 05, 2014 11:04 am

Muchas gracias, parece que son dos de 15 pies para la parte trasera y 19 pies para la central es decir unos 15-16 metros, que alguien me corrija si me equivoco. De momento esta puesto con la cuerda vieja pero no se si aguantará mucho mas.

saludos

Responder